Пятница, 18.07.2025, 18:03
Приветствую Вас Иностранец

office.of.tvorec.at.ua@gmail.com центральный E-mail виртуальной страны Tvorec
Категории раздела
Мини чат
200
Мы существуем
Статистика

У нас на сайте: 1
Из них гостей: 1
Пользователей: 0
Мы есть на
Лицо сайта
Главная » Статьи » Мои статьи

Песня

Песня — наиболее простая и распространенная форма вокальной музыки, объединяющая поэтический текст с несложной, легко запоминающейся мелодией. Песня в широком значении включает в себя всё, что поётся, при условии одновременного сочетания слова и напева; в узком значении — малый стихотворный лирический жанр, существующий у всех народов и характеризующийся простотой музыкально-словесного построения[1]. Песни отличаются по жанрам, складу, формам исполнения и др. признакам. Песня может исполняться как одним певцом, так и хором. Песни поют как с инструментальным сопровождением, так и без него (a cappella).

Мелодия песни является обобщённым, итоговым выражением образного содержания текста в целом. Мелодия и текст подобны по структуре: они состоят из равных (а в музыке и одинаковых) построений — строф или куплетов (часто с рефреном — припевом).

Песня в истории и культуре человечества

Эллинские поэты создали несколько разновидностей песни: элегия, гимн, культовая песня, застольная песня, похвальная песня, песня о любви. Со временем некоторые из них стали самостоятельными жанровыми разновидностями лирики.

Тесно связана с музыкой средневековая песня — канцона, рондо, серенада, баллада — создателями которой были труверы, трубадуры, минезингеры. В средневековой литературе песней называли также эпические произведения об исторических или легендарных героях («Песнь о Роланде»).

Виды песни

Категория: Мои статьи | Добавил: Johnny_Sarmat (13.01.2010) | Автор: Денис Витковский E W
Просмотров: 569 | Теги: песня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Коменты
Ссылка на печать
Поиск
Центральный вход